ТРОЛЛИ, ИНОПЛАНЕТЯНЕ И ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ

497

или о том, как хронические ларингиты проходят за пару консультаций 🙂
ЧЕЛОВЕК, ИМЕЮЩИЙ СВОЁ МНЕНИЕ, – НЕ УДОБНЫЙ
А все мы привыкли и воспитаны быть УГОДНЫМИ.
Страх, что я не буду угоден, провоцирует страх, что «меня не будут любить». И стану я тогда изгой натуральный, и выбросят меня из общины родной, и пойду я восвояси неведомо куда… Возможно помру с голода на морозе, возможно сгорю в пустыне на солнце и никтошеньки мне не поможет. И это один из базовых стрессов человека, столкнуться с которым нестерпимо больно. И пройти его не каждый способен. Поэтому собственное мнение, когда оно отлично от большинства, мы благополучно «заталкиваем» в разные… места своей личности и своего, переполненного подавленной всячиной бессознательного.

А когда человек перестает бояться этого страха отвергнутости?

Правильно, молодцы! Когда прекрасно умеет жить в социуме без зависимостей и имеет зрелые достижения, которые ему о нём же всё уже и показали… К такой реализации стремится каждый человек.

Кто-то читает сейчас мой пост, затаив дыхание. Кто-то читает его, наоборот, «глотая» строчки в смелом ожидании того, что принесёт ему дальнейшее повествование Тишковой адреналинчику-перчику и всплеска шибко интеллектуального. А кто-то, читая, узнаёт себя в скрюченно-подавленном состоянии из-за давно и не раз «задавленного» собственного мнения… И хотелось бы объяснить – высказать, но сглотнулось только стрессом, застрявшим в итоге в горле. Потому как чувствуется это «предательством» по отношению к себе. Но, блин, неудобно как-то быть НЕУГОДНЫМ…

Сейчас большое количество людей приходят на консультации с симптомами кома в горле, першения, хронических ларингитов. Пора задуматься, всё- таки про ЧТО это.
В моей практике было несколько случаев, когда прямо на консультации или групповом тренинге, человек осознавал причину, разрешал себе СЕБЯ, менял действия хотя бы мысленно и симптомов не возникало больше никогда.

Конформизм – это наверное хорошо, когда для тебя важно общественное мнение «по шерсти». И когда в таких привычных условиях создаётся иллюзорное впечатление, что ты вроде бы развиваешься… как все нормальные люди. А причастность к нормальным людям снимает много тревог и “садит” (порой насильно) тебя в лодку, обязательно плывущую по течению… к обрыву «Прощай, родная уникальность!».

“А «инопланетянин» наблюдает это хейтеровское таинство, попивает мирно кофеёк, гладит СВОЕ СОБСТВЕННОЕ мнение по «головушке» нежно и спокойно.”

И самое неприятное в таком массовом нормальном заплыве то, что когда кто-то ВДРУГ высказывает-проявляет СВОЁ непохожее – инопланетянское мнение, тебе становится «не по себе»: бесит, раздражает, «мозолит глаза» глаза это мнение и надо срочно переубедить этого инопланетянина в том, что он сильно шизофренически заблуждается. Ибо “нормальные” люди «так думать не должны». А так как каждая система стремиться к устойчивости, то собственная система начинает «болтаться» от чьего-то там СВОЕГО МНЕНИЯ и это сина-сина неприятно. Себе – то позволить свою смелую реализацию невыносимо… Бррррр)

А самое неприкрыто – болючеe в том, что когда человек со своим отличающимся мнением вроде бы и прислушивается к твоим нормальным убеждениям “не думать ТАК”, а внутри (ТЫ ЭТО ЧУВСТВУЕШЬ, блин!) нисколечко так и не соглашается: он уверенно и спокойно остался при своём «инопланетянском» 🙂 и продолжает с ним оставаться. И ты уже понимаешь , что не властен над его внутренним решением иметь свое собственное мнение. Он так умеет – ты неа… И тебе ещё больше сина-сина неприятно. Уф….

Отсюда рождаются тролли, которые хейтерят, внутри давно уже свободных, инопланетян-мненьщиков (находят скрупулёзно ошибки в текстах другого, выискивают в работе бяки-ошибки, критикуют его коэффициент интеллекта и т.д.) И в процессе этого троллинга радостно убеждают себя в том, что аки-таки они «напобедили», раз тоннами словесей закидали бедного инопланетянина, лишь бы не чувствовать своей неспособности на свободное СВОЕ СПОКОЙНОЕ МНЕНИЕ 🙂 А то, что такой случай “зацепа чужим мнением”, – знак к собственному развитию из тролля в Лидера, сам тролль даже не понимает. Не на том бензине он привык ездить, ой не на том… Его система должна «не колебаться», поэтому всякими словесями важно кидаться, пока инопланетянин типа не «выбьется из сил»:)

А «инопланетянин» наблюдает это хейтеровское таинство, попивает мирно кофеёк, гладит СВОЕ СОБСТВЕННОЕ мнение по «головушке» нежно и спокойно. И как-то не приходит ему в голову кому-то что-то доказывать, кидаться в ответ словесями, расстраиваться и рыдать в подушку от того, что его не поняли… Потому как он в своей жизни достиг для себя главного: множество личных достижений, которые ему принесли чувство Живой реализации. И потому как он в своей жизни достиг для себя ещё главного: человеческого уважения к СВОЕМУ МНЕНИЮ. И, выпустив его на свободу, радуется величине и размаху его сильных крыльев, которые, как ни крути, находятся ВСЕГДА НАД троллями, пытающимися примерять на себя тяжёлые, непропорциональные, драные крылья дракона.

А те, кто уловил суть в мнении «инопланетянина», всегда чувствуют. Они читают между строк. Им грамматические ошибки почему-то не мешают взять ценное для себя. И шагнуть к СЕБЕ САМОМУ – полноценному.

Вывод: Нет правых и нет не правых, есть только многообразные люди с желанием творить свою свободу. И каждый свободен хотя бы мыслить по-своему.
И уважение к этим мыслям – мудрость высшей пробы.

ВСЕ люди – прекрасны. Я в этом убеждена.Только некоторые умудряются получать удовольствие “через тудой”, когда солнце щедро светит прямо над головой… Извращаться не обязательно.

П.С: Почему написала это пост? Потому что много раз видела, как человек предпочитает умереть, нежели признать СЕБЯ СО СВОИМ МНЕНИЕМ. Фсё.