СВОБОДНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ

509

…ОБЛАДАТЬ, НЕ ОБЛАДАЯ, ЗНАНИЕМ
Истинное “знание” – это то, что неизвестно и не может быть заключёно в теорию-практику. Нам же с детства говорят обратное. И мы верим…
На своих консультациях я часто вижу людей, которые являются “заложниками” своих знаний. Знаний, как переданной “непереваренной” информации. Особенно если на её освоение ушло много времени, денег и сил. Люди внутренне разочарованы и никак не могут смириться с тем, что количество знаний мало повлияло на качество их жизни. Они не всегда осознают, что истинное знание – это непосредсственное, непередваемое знание.

Можем ли мы в точности передать спонтанное поведение ребёнка? Нет… Потому что любая передача – это умственное освоение. Хоть под копировальной бумагой и повторение шрифта точь в точь, но оно, как ни крути, повторённый оттиск…

Когда за 20 минут консультации организовываю пространство так, чтобы человек САМ проявил для себя свое живое знание и “увидел” КТО ОН и КАК ОН собирался жить, появившись на свет, но так и не реализовал замысел своего Духа, многие подолгу молчат…Они уже понимают, что знания, накопленные годами, ничего общего с качеством их желанной жизни не имеют. И не имели никогда. Многие осознают, что даже не умели никогда жить БЕЗ искусственных знаний. Хорошо, когда человеку 40 лет, и он рождает этот инсайт для себя. А если ему уже 65…

Открытие зеркальных нейронов действительно показало человеку, как можно подражать, не подражая. Как можно быстро научиться тому навыку, который тебе нужен. Только навык этот не будет “первой свежести”, частенько он будет “мелко творческим”, так как в нём не проявилась та самая первичная нота-непосредственность.

Первопричинность всегда интересна. Потому что наблюдаема и непознаваема.
Любое знание, которое мы получаем из вне, является “шрифтом под копирку”. Оно способно наполнить ситуацию смыслом, но так и не стать первопричиной нашего уникального решения. Только свобода восприятия рождает свободное знание, которое повторять нет смысла.

П.С: Рождая знание, от которого именно твоя жизнь становиться цельным необъятным миром, будь какое-то время его родителем. Всего лишь какое-то время 🙂 А потом отпусти это знание из клетки своего ума, пусть будет свободным!… И будь свободен сам!

А деткам нашим нужно будет проявить совсем другие смыслы… Они рождены, чтобы рождать.