КАК ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ СОБСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ?

132
Светлана Тишкова, психолог, poznay.by, помощь, познай себя, развитие, саморазвитие, poznay.by

Или

( МЕНЯ У “СЕБЯ” НИКОГДА НЕ БЫЛО)

?
П.С: Ежели уж Начали СВОЮ жизнь, то не отвлекайтесь…

? … На приеме мальчик, ему 10 лет. Когда заходит разговор о школьном лагере, мама спрашивает у него: «Может нам в лагерь пойти?» Ребенок отвечает: “Мама, а как ты хочешь: чтобы я пошёл или нет?» И вырастает зависимым и инфантильным.

? … На приеме женщина, которая рассказывает, как десятки лет работала над собой, чтобы «реанимировать» семейные отношения, которые «были» только в её голове.
А «Снаружи» – показательно образцовая семья. Она наработалась над собой до образцовости. И попала в отделение неврозов.

? … На приёме мужчина, с глубоким неврозом, с которым случился инфаркт миокарда, и его волнует одно, КАК он теперь будет работать на предприятии – ведь нельзя брать много нагрузок и директор изменит о нём, как о хорошем работнике свое диреХторское мнение.
??

ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ?

Не зная того сами (а кто ж учил нас по-иному?), они взрастили в себе удава замедленного действия под названием «ОБЕСЦЕНИВАНИЕ СЕБЯ».
?
У большинства людей есть намерение познать тайны жизни, чувствовать как это – жить по-живому, проявить Единство в себе. Только живая жизнь всегда начинается там, где на первом месте находится ЦЕННОСТЬ СЕБЯ.
?
Признать свою ценность – это значит сначала и для начала брать во внимание СВОИ переживания и свои ощущения, потом соотносить их с тем, что происходит извне.

? Не бороться с тем, что извне, не сравниваться с тем, что извне, не напрягаться из –за того, что извне, а СООТНОСИТЬСЯ.

И следовать тем путём, который ТЕБЕ уютен, который не замораживает твое ощущение лёгкости и интересности от жизни.Уметь находить ТАКИЕ незаученные варианты свободы.

? ЦЕННОСТЬ СЕБЯ – это ни разу не эгоизм.
Эгоизм – это когда ты хочешь, чтоб другие жили так, как ты хочешь.

Ценность себя – это считаться с собой.
Это беречь себя. Особенно от желанных иллюзий.
Это петь сначала для себя, кормить сначала себя, это «водить» себя гулять тогда, когда тебе это важно.
?
Обратная сторона людей обесценивших свою жизнь – эгоизм, эмоциональная бедность, гордыня, категоричность и напряженность, достигаторство, которое направлено на прорыв к власти: на уровне своей семьи или уровень мира . Все это происходит от чувства, что я «незначимое нечто».
?
И оно тщательно скрывается от себя же самого. И всё “кажется”, что через людей, их оценки, их снисхождение, я могу быть счастлив…

Когда на консультациях «разворачиваешь» человека к СЕБЕ “ЛИЦОМ”, многим становиться «больно». Потому что ни разу ТАКОЙ «НАПЛЫВ» счастья не испытывали к себе. Ни разу ТАК полноценно, полноводно не уважали себя.

?Ни разу ТАК не восхищались собой!

?Всё ДЛЯ кого-то, ДЛЯ чего-то, всё бегом, поэтому вся жизнь и кувырком. Хорошо, когда кувырком «с горы», а жизнь большинства похожа на «кувырком в гору».

П.С:
? Порой диву даюсь: молодые красивенные женщины, забываешь даже, что говорила от красоты Человека-Женщины в них, полностью «стёрты» сами для себя.

? Молодые красивенные мужчины с мощными харизмами всё ходят «по кругу» жизни и упираются в стены обесценненого себя. И пускаются во все тяжко-грешные.

Можно, в поисках причин этого , «прицепиться» к воспитанию, можно к системе обучения, можно еще к чему-нить прицепиться. Можно! Но, это тоже… обесценивание себя.

УЗНАЛ, ЧТО ТЫ ЦЕНЕН ДЛЯ СЕБЯ, этого достаточно для маленьких шагов перемен.
УЗНАЛ, ЧТО ТЫ ЦЕНЕН ДЛЯ СЕБЯ,- ПРИЗНАЙ ЭТО. Признай себя, как первичную живую ценность.

Чтобы попасть ко мне на бесплатный ПОЛЕЗНЫЙ БЕСЦЕННЫЙ вебинар о “Духовном Маяке” пройдите по ссылочке здесь: https://newpoznay.ru/duha19

количество мест уже ограничено. Обязательно займите место.